kickstand-project.org
Berita

Casemiro Dipertanyakan Setelah Kesalahan Fatal dalam Kekalahan Manchester United dari Arsenal

kickstand-project.org – Pada laga pekan ke-37 Liga Inggris, Manchester United menjamu Arsenal di Old Trafford, Manchester, Inggris. Setan Merah mengalami kekalahan 0-1 dari The Gunners.

Gol Arsenal dicetak oleh Leandro Trossard pada menit ke-20, memanfaatkan umpan dari Kai Havertz. Trossard dengan mudah menyelesaikan serangan menjadi gol di depan gawang MU.

Kesalahan fatal dipercaya dimulai dari sikap Casemiro yang terlalu lambat dalam menarik garis pertahanan MU. Pergerakan lambat Casemiro membuat Havertz berada dalam posisi onside dan membangun serangan Arsenal.

Selanjutnya, Casemiro juga tidak sigap dalam mengantisipasi umpan tarik dari Kai Havertz, yang akhirnya dikonversi menjadi gol oleh Trossard.

Di media sosial, Casemiro mendapat kritik atas gaya permainannya yang dianggap sangat lambat. Ini adalah kali kedua berturut-turut Casemiro dikecam setelah MU disingkirkan Crystal Palace dengan skor 0-4.

Kekalahan ini membuat Manchester United tertahan di peringkat 8 dengan 54 poin, tertinggal tiga angka dari Chelsea. Sementara itu, Arsenal kembali naik ke puncak klasemen dengan 86 poin dari 37 laga, unggul satu poin dan satu pertandingan dari Manchester City.

Anda mungkin juga suka...